Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 марта 2013

Хлипкая дверь – помощник вора

Отсутствие средств элементарной защиты торгового павильона сыграло на руку вору.

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района обратилась владелица продуктового магазина, расположенного на улице Трудовой Славы. Женщина рассказала оперативному дежурному, что придя утром к павильону, обнаружила открытую входную дверь. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Пока специалисты осматривали входную дверь и проводили мероприятия по установлению личности подозреваемого, хозяйка подсчитывала убытки.

Как оказалось, потерпевшая невольно стала пособников злоумышленника. Ведь удача подстерегала вора уже буквально с порога магазина. Сперва на пути взломщика встала пластиковая дверь, которую он без труда открыл, просто дернув посильнее. Затем мужчина исследовал подсобку, в которой оказались ноутбук и женская сумочка. Венцом беспечности стал ОТКРЫТЫЙ кассовый аппарат, в котором хранилась выручка магазина - восемьдесят тысяч рублей. И, наконец, все это сопровождалось отсутствием сигнализации и камер видеонаблюдения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого, причастного к совершению кражи. А затем 40-летний житель Саратовской области был пойман с поличным при попытке продать украденный ноутбук прохожему.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 – Кража.