Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 марта 2013

Задержан вор-рецидивист

В Адлерском районе Сочи задержан ранее судимый 25-летний приезжий из Кабардино-Балкарии, подозреваемый в краже.
Инцидент произошел в одном из магазинов спортивной одежды. Днем в торговый зал вошел молодой человек. Он немного походил среди стеллажей, где была выставлена обувь, а потом, определившись с моделью, попросил продавца дать ему промерять кроссовки. Девушка и не подозревала, что платить за них покупатель не собирается. Отдав обувь она ушла на кассу, а спустя время вспомнила про покупателя и пошла проверить его в примерочную. Но, ни молодого человека, ни кроссовок там уже не было. О произошедшем сотрудница магазина сообщила в полицию. С ее слов оперативный дежурный составил ориентировку с описанием внешности подозреваемого и передал всем патрульным нарядам.
«По горячим следам» молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции. Выяснилось, что он приехал в наш город из Кабардино-Балкарии на заработки. Но, но словам задержанного, на работу устроиться у него не получилось, денег на новую одежду нет, вот он и решил обновить гардероб за счет магазина. Как оказалось, он уже был ранее судим за аналогичное преступление. Как и в этот раз, тогда он так же попался на краже и был осужден.

В отношении приезжего возбуждено уголовно дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до трех лет. А украденные им кроссовки приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.