Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 марта 2013

Закрыт незаконный игровой клуб

Сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи пресекли незаконную игорную деятельность.
В полицию на «телефон доверия» поступило сообщение о том, что в одном из интернет клубов Центрального района Сочи незаконно проводятся азартные игры. Сотрудники центра по исполнению административного законодательства проверили эту информацию.
В небольшом помещении клуба полицейские обнаружили четыре компьютера со свободным выходом в Интернет. Как оказалось, они то и выполняли роль «одноруких бандитов». Несмотря на скромный размах всего этого предприятия, заведение приносило стабильный доход своему хозяину. Жители соседних домов рассказали полицейским, что часто наблюдали там местных игроманов. Люди часами проводили там, оставляя деньги за игрой. Но, по рассказам самих посетителей этого заведения, сорвать «джек пот» никому так и не удалось.
Не известно сколько еще денег оставили азартные сочинцы в доход предприимчивого владельца клуба, если бы заведение не закрыли полицейские. Сотрудники центра по исполнению административного законодательства так же выяснили, что его хозяин не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В отношении него были составлены административные протоколы по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушений. Деятельность интернет клуба была приостановлена, техника изъята. Все материалы этого дела преданы в суд для принятия решения о привлечении владельца незаконного игрового клуба к ответственности.