Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 марта 2013

94 года экспертной службе

1 марта ученые в системе МВД отмечают свой профессиональный праздник - 94 года назад постановлением Правительства была создана экспертная служба. На передних рубежах находятся специалисты сочинского экспертно-криминалистического центра.

Эксперт Павел Панов влился в коллектив два года назад, окончив Волгоградскую академию МВД России по специальности судебная экспертиза. В зоне его ответственности разные виды экспертных направлений. Будь то баллистика, дактилоскопия или трасология.

Павел Панов, эксперт отдела по г. Сочи ЭКЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю: «Наши специалисты обладают знаниями не только в области юриспруденции, также необходимо иметь познания в области физики, химии, других криминалистических наук, таких как баллистика, дактилоскопия, чтобы обеспечить доказательную базу следователям».

Специалисты в различных областях решают задачи, необходимые при расследовании преступлений, выезжают на осмотр мест происшествий, ищут следы преступлений, занимаются их фиксацией, изъятием и последующим исследованием. По итогам января экспертами проведено более 600 экспертиз. Полученная информация способствовала раскрытию многих тяжких преступлений.

Юрий Найденышев, начальник отдела по г. Сочи ЭКЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю: «Коллектив настолько умело решает задачи, что большинство как в фильмах, решаются по интуиции буквально за несколько минут».

На высоком уровне находится и оснащение подразделения. В помощь сотрудникам сочинской экспертной службы предоставлено высококлассное оборудование. Использование передовых технологий позволяет специалистам оперативно работать с вещественными доказательствами и выдавать в течение суток результаты исследований. Так, например, специальный сканер позволяет осмотреть патроны или гильзы в 3D формате, с помощью мощных микроскопов можно узнать с какого оружия произведен выстрел или осмотреть монеты и купюры. Мощная система дактилоскопической регистрации за считанные минуты определяет принадлежность отпечатков того или иного человека, а в фоноскопической лаборатории проводится идентификация голоса. Даже на места преступления эксперты выезжают на современных автомобилях криминалистической лаборатории.




94 года экспертной службе

http://www.golfstream.org/ купить недорогие тестомесы. . Transavio что такое чартерный рейс http://www.charterok.ru. . Где купить отчетные документы отчетные-документы.рф/stoimost-otchetnykh-dokumentov.