Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 февраля 2013

«Принц» на…угнанной «Волге»

Прошлой ночью у жителя Адлера был угнан автомобиль «Волга».
Пропажу мужчина обнаружил рано утром. Собираясь на работу, он как обычно вышел на улицу и увидел, что его машины нет на парковке. Сочинец сразу сообщил о произошедшем в полицию. Оперативному дежурному он дал подробное описание своего автомобиля. Была составлена ориентировка и передана всем нарядам полиции.
Кроме того, сотрудники уголовного розыска опросили соседей потерпевшего. Большинство из них в это время спали и ничего не видели. Только жительница первого этаж рассказала, что проснулась от звука отъезжавшего автомобиля. Подойдя к окну, она увидела машину соседа, а за рулем незнакомого молодого человека. Рассмотреть его женщина сумела, потому что водитель долго не мог выехать со двора из-за припаркованных автомобилей и несколько раз проезжал мимо ее окон. Сочинка подробно описала внешность подозреваемого.
Менее чем через час он был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы. Ночным угонщиком оказался 19-летний житель Сочи. Молодой человек во всем признался. Следователю он рассказал, что на угон его подтолкнуло желание увидеться со своей возлюбленной. По его словам, девушка сейчас находится в другом городе и на украденной «Волге» сочинец собирался приехать к ней.
Но теперь увидятся влюбленные нескоро. Молодой человек был помещен в изолятор временного содержания. За угон автомобиля ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет.