Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 февраля 2013

Постоянный «покупатель»

В Центральном районе Сочи сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего сочинца, подозреваемого в краже из магазина.
После проведении инвентаризации сотрудники одного из сочинских магазинов одежды обнаружили пропажу нескольких мужских свитеров. О произошедшем менеджер торгового предприятия сообщила в полицию. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что все пропавшие вещи находились в зале на витрине и, по сути, взять их мог любой покупатель. Позже одна из продавцов вспомнила, что в течение недели видела в магазине одного и того же молодого человека. Он ничего не покупал, но проявлял явный интерес к стеллажу со свитерами. Он долго рассматривал их, брал померить. Но всегда уходил без покупки.
Полицейские разыскали молодого человека, о котором говорила продавщица. Как оказалось, из магазина он уходил все таки не с пустыми руками… У него дома были обнаружены пропавшие свитеры и несколько противокражных сенсоров с них.
Сочинцу было предъявлено обвинение по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России – «Кража». А все похищенные им вещи полицейские передали сотрудникам магазина.