Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 февраля 2013

Кража «под кайфом»

В Адлерском районе Сочи по подозрению в краже задержан 23-летний сочинец.
Днем в одном из магазинов спортивной одежды продавцы обнаружили пропажу футболки из престижной коллекции стоимостью пять тысяч рублей. Менеджер торговой точки сообщила о произошедшем в полицию. Со слов продавцов участковый уполномоченный отдела полиции Адлерского района выяснил, что незадолго до обнаружения пропажи одна из консультанток обслуживала покупателя. По ее словам, молодой человек, скорее всего, был пьян. Но это обстоятельство ее не смутило и когда он, попросил отнести в примерочную футболку из новой коллекции, продавец выполнила его просьбу. А потом ее отвлекли, и девушка не видела, как покупатель ушел с неоплаченным товаром.
Однако, поносить свежеукраденную футболку молодому человеку так и не удалось. В магазине на соседней улице он попытался украсть газировку из холодильника. Но здесь сотрудники оказались более внимательными. Одна из продавщиц, не раздумывая, бросилась на вора с кулаками. Силы были явно не равны, и, заметившему перепалку участковому сначала пришлось «спасать» вора от избиения. Молодой человек был задержан.
Результаты проведенной медицинской экспертизы объяснили причины его странного поведения. Как оказалось, сочинец совсем недавно употребил марихуану и находился в состоянии сильно наркотического опьянения. У него в кармане была обнаружена футболка с противокражным сенсором и маркировками магазина. Она была изъята и приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. По окончании следствия она вернется обратно в магазин.
Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса Росси. Ведется следствие. Не исключено, что сочинец совершил несколько подобных преступлений. Эта версия сейчас проверяется.