Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 февраля 2013

Проводится операция «Правопорядок»

Проводится операция «Правопорядок»
Сочинская полиция, совместно с федеральной миграционной службой и общественностью, проводит операцию «Правопорядок».
Основные задачи - обеспечение общественного порядка и безопасности, профилактика и предупреждение преступлений и правонарушений в общественных местах; профилактика экстремизма; розыск преступников и другие мероприятия.
Операция «Правопорядок» проводится силами сочинской полиции, приданных сил из других регионов России, федеральной миграционной службы. Привлекаются казаки, общественники и активисты.
В ходе мероприятий проверяются жилые помещения, сдающиеся как жилье в найм, места массового пребывания людей, соблюдение общественного порядка на улицах. Также, проводятся проверки автотранспорта и строящихся объектов, расположенных на территории города. Не остаются без внимания полиции гостиницы и пансионаты, места компактного проживания приезжих.
Перед началом рейдовых мероприятий в обязательном порядке проводится инструктаж личного состава, на котором формулируются цели и задачи, акцентируется внимание на определенных моментах правоохранительной деятельности, обеспечении безопасности и правопорядка на территории Сочи.
Зачастую о различных нарушениях общественного порядка в полицию сообщают жители Сочи. Так, в полицию поступила информация о нескольких десятках иностранных рабочих на стройке в Кудепсте, которые по предварительной информации нелегально осуществляют трудовую деятельность.
На объект выехали сотрудники полиции, бойцы сочинского ОМОНа. Проверка правомерности пребывания и трудовой деятельности приезжих проводилась непосредственно на стройке. Все иностранные граждане были проверены по базам данных МВД. При выявлении нарушений виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
В основном мероприятия носят профилактический характер, но, как это нередко бывает, в ходе таких операций раскрываются более тяжкие преступления.
Так, только в 2012 году, в ходе операций «Правопорядок» были раскрыты «по горячим следам» 94 преступления, из которых 91 ранее совершенных, установлено 23 человека, находившихся в розыске, проверено более 3 тыс. человек, состоящих на учете в органах внутренних дел, выявлено 18 тыс. административных правонарушений.
За прошедшие полтора месяца 2013 года сотрудниками сочинской полиции раскрыто 5 преступлений «по горячим следам» и 12 – ранее совершенных, разыскано – 2 человека, сотрудники полиции уже провели профилактическую работу с почти 200 гражданами, привлекли к административной ответственности за различные правонарушения почти 800 человек.
Как отметил начальник участковых уполномоченных отдела полиции Адлерского района Ильгар Салимов: «Рейдовые мероприятия, по установлению мест компактного проживания и работы иностранных граждан, сотрудниками отдела проводятся регулярно. При установлении нелегалов, в отношении них применяется решение в соответствии с действующим законодательством».




Проводится операция «Правопорядок»

Проводится операция «Правопорядок»Проводится операция «Правопорядок»Проводится операция «Правопорядок»