Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 января 2013

Вредная привычка…

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали магазинного вора.
В дежурную часть отдела полиции Адлерского района позвонила менеджер торгового предприятия. Женщина рассказала, что у них в магазине произошла кража. С витрины пропали несколько блоков сигарет и упаковка жевательной резинки. Пропажа была обнаружена только вечером при проверке товара.
Полицейские выяснили, что за час до закрытия одна из продавщиц обратила внимание, на «странного», по ее словам покупателя. От него доносился сильный запах алкоголя и, видимо, поэтому его «тянуло» поговорить «за жизнь» с девушкой, работавшей за кассой. Он немного походил, пошатываясь, среди стеллажей и ушел. А после его ухода менеджер обнаружила пропажу.
Сотрудники патрульно-постовой службы в считанные минуты разыскали подозреваемого в краже. Как оказалось, молодой человек не ушел далеко. 25-летний сочинец тихо сидел на лавочке неподалеку от магазина и…курил «свежеукраденные» сигареты, а полы его куртки не сходились из-за спрятанной под них жвачки.
В дежурной части отдела полиции выяснилось, что он уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление и только недавно освободился из мест лишения свободы. Теперь за кражу ему грозит очередной срок. Сочинцу предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России. А украденный им товар полицейские вернули обратно в магазин.