Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 января 2013

Закрыт незаконный игровой клуб

Закрыт незаконный игровой клуб
В Центральном районе Сочи прокуратура города и сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями пресекли деятельность незаконного игрового клуба.
В Сочи продолжается работа по выявлению нелегальных игорных заведений. Как известно, наш город в течение уже нескольких лет является закрытой территорией для подобного бизнеса. Но предприниматели, не желая терять «прибыльное дело», идут на разные ухищрения и незаконно организуют игорную деятельность.
Среди подобных «хитростей» отдельное место занимают так называемые «интернет клубы». Очень часто именно под такой вывеской предприниматели скрывают свое незаконное и в тоже время прибыльное «детище». Буквально вчера один из таких был закрыт сотрудниками правоохранительных органов.
На улице Виноградной из непримечательного строения был сделан «центр ночной жизни» нашего города. Под одной крышей размещались бильярдная и ночной клуб. Но, как оказалось, развлекательные заведения на этом не заканчивались. В ходе проверки выяснилось, что для «сведущих» посетителей под вывеской круглосуточного интернет клуба в этом же здании была развернута азартная игровая деятельность. Вдоль стен полицейские насчитали семь компьютеров, через которые велись азартные игры. Эти устройства владелец предприятия даже стилизовал таким образом, что бы они напоминали всем давно известные и уже почти позабытые «однорукие бандиты» 90-х годов. Но на этом предприниматель, по всей видимости, решил не ограничиваться. Рядом с незаконным игровым клубом были установленные еще два всем уже знакомых «благотворительных» терминала оплаты.
Вся техника была изъята. В отношении владельца незаконного игрового клуба правоохранителями были собраны материалы. Сегодня же они будут преданы в Следственный комитет России для проведения проверки и принятия процессуального решения.
Местечко, кстати, пользовалось популярностью среди местных любителей азартных игр. Когда в помещении появились полицейские и сотрудники прокуратуры, там было полно народу. Но людей не смутило появление представителей правоохранительных органов. Мужчины преспокойно продолжали играть, пока их не выпроводили за пределы «клуба». Можно только представить сколько горя их семьям принес этот небольшой «азартный бизнес». Уже доказано, что игромания - это страшная болезнь, собственно для борьбы с которой и были придуманы так называемые «игровые зоны». Открывая азартное заведение в нашем городе, предприниматели нарушают закон!
УВД по городу Сочи обращается ко всем жителям города! Если Вы обладаете информацией о незаконной деятельности игровых клубов – обратитесь в полицию по «телефону доверия» УВД по городу Сочи 269-69-53, или в другие контролирующие структуры.




Закрыт незаконный игровой клуб

Местечко пользовалось популярностью среди местных любителей азарных игрМатериалы проверки будут преданы в Следственный комитет РоссииАзарные игры производились через интернет на обычном компьтере Вся техника была изъятаТам же были демонтированы два