Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 января 2013

Раскрыта кража терминала оплаты

Сотрудниками отдела полиции Адлерского района раскрыта кража терминала оплаты.
На телефон дежурного полиции поступило сообщение о том, что в одном из магазинов был украден…терминал оплаты.
Полицейские выяснили, что воры сначала попытались вскрыть кассовый аппарат торговой точки. Но денег в нем не было и тогда, по всей видимости, не желая оставаться без добычи, воры забрали терминал для приема платежей. По словам владельца в устройстве находилось порядка двадцати тысяч рублей.
По словам жителей соседних домов, люди видели, как трое мужчин выносили из магазина что-то громоздкое. А потом увезли это на автомобиле.
Была составлена ориентировка. В кратчайший срок подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Как оказалось все трое проживают в Адлерском районе Сочи. На допросе у следователя задержанные дали признательные показания. По их словам, украденный аппарат они выбросили, а деньги из него потратили.
Полицейские нашли этот терминал оплаты и вернули владельцу. Правда, после того как над ним «поработали» воры, аппарат требует серьезного ремонта, оплатить который будут должны задержанные. Кроме того, за кражу друзьям было предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет.