Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 января 2013

Олимпиада … в металле!

Олимпиада  … в металле!
Сотрудниками центра по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи выявлен факт использования чужого товарного знака.
Хозяин одного из строительных магазинов Сочи решил заработать на Олимпиаде. Желание получить прибыль привело предпринимателя к нестандартному решению – мужчина заказал в другом городе несколько … магистральных или, проще говоря – канализационных люков. В металле были отлиты исторические для нашего города надписи «Sochi.ru 2014» и изображение олимпийских колец.
Вскоре люки появились в продаже – по 7290 руб. за штуку. А еще через несколько дней в магазине появились сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи.
Статья 14.10. Кодекса об Административных правонарушениях «Незаконное использование товарного знака», а именно это нарушение инкриминируется владельцу «нестандартных люков» предусматривает административный штраф до 20 тыс. рублей, а также - конфискацию предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.
Именно это и было сделано сотрудниками центра по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи – люк изъяли, по факту незаконного использования чужого товарного знака проводится административное расследование, по окончании которого материалы будут переданы в суд.




Олимпиада … в металле!

В строительном магазине продавались канализационные люки с олимпийской символикойВ строительном магазине продавались канализационные люки с олимпийской символикойВ строительном магазине продавались канализационные люки с олимпийской символикойВ отношении владельца торговой точки был составлен админитсративный протоколВ строительном магазине продавались канализационные люки с олимпийской символикой