Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 января 2013

Не крал, а брал покататься…

Сочинские полицейские задержали 17-летнего жителя Сочи, подозреваемого в серии угонов. Предметом особой любви молодого сочинца становились двухколесные транспортные средства: мопеды, мотоциклы и велосипеды, которые исчезали из дворов и подъездов домов в Адлерском районе, а затем внезапно появлялись, но уже совершенно по другим адресам.

Как оказалось, молодой человек вовсе не собирался красть средства передвижения. Он брал их… напрокат. Накатавшись, молодой человек просто бросал мопеды и велосипеды там, где останавливался, на улице. О дальнейшей судьбе транспортных средств юный гонщик не заботился, наивно полагая, что раз мопеды и велосипеды он не крал, то и совесть его чиста. Более того, уже в разговоре со следователем он признался, что хозяева вовсе не заботились об их сохранности – все угнанные им транспортные средства не были оборудованы системой сигнализации, или элементарными противоугонными устройствами, поэтому воспользоваться ими не составляло особого труда.

По мнению сочинца, все так и оставалось - хозяева через некоторое время находили бы своих «железных коней». Но… молодой человек решил пойти дальше и осчастливить не только себя, проезжая по улицам и паркам Адлерского района, но и… своего знакомого. Сочинец… подарил ему недавно угнанный мотоцикл. Столь щедрый подарок, конечно, смутил нового хозяина, и вызвал немало сомнений. А вскоре сомнения подтвердили и сотрудники полиции, который задержали мотоцикл, числившийся в угоне.  

По данному факту проводится проверка, по окончании которой сочинцу будет предъявлено обвинение в совершении имущественного преступления.

УВД по городу Сочи обращается к гостям и жителям города. Не провоцируйте злоумышленников на совершение преступления, позаботьтесь о сохранности своего имущества:

- установите противоугонное устройство,

- не оставляйте Ваше имущество в свободном доступе в подъездах и во дворах домов,

- по возможности оставляйте Ваше транспортное средство в зоне обзора камер видеонаблюдения,

В случае если преступление все же произошло – незамедлительно обратитесь в полицию. Помните, что своевременное обращение повысит шансы найти Ваше имущество в кратчайшие сроки.