Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 января 2013

«Дары морей» по-сочински

«Дары морей» по-сочински
В Лазаревском районе Сочи сотрудниками центра по исполнению административного законодательства пресечена незаконная торговля морепродуктами.
Вывести нарушителя «на чистую воду» помогли местные жители. В ходе проверки выяснилось, что в поселке ЛОО недалеко от рынка прямо около проезжей части идет бойкая торговля рыбой. Причем для того, что бы развить такую бурную деятельность предпринимателю понадобился небольшой раскладной стол и…зонт. Ни о каких специальных охлаждающих устройствах и уж тем более санитарном состоянии прилавка здесь и речи не шло.
Полицейские выяснили, что никакого разрешения на торговлю у владельца нет. А весь товар он покупал в другом городе и вез в Сочи на небольшой грузовой «Газели», не оборудованной холодильником!
Но, несмотря на все это, продукция пользовалась спросом у покупателей. И даже пока полицейские составляли протокол об административном правонарушении к продавцу подошли несколько человек и хотели купить рыбу. Как оказалось, народ привлекла относительно низкая стоимость продукта, о санитарном состоянии никто из людей, к сожалению, не задумывался.
В отношении владельца были составлены административные протоколы. Все материалы будут преданы в суд для принятия решения о привлечении его к ответственности. Деятельность торговой точки приостановлена.
Всего за девять дней с начала этого года сотрудниками центра по исполнению административного законодательства было проведено пятнадцати проверок и составлено семь административных протоколов за нарушения в сфере торговли. Рейдовые мероприятия полицейскими будут проводиться в дальнейшем, и нарушители будут привлекаться к ответственности.




«Дары морей» по-сочински

Прилавок продавцу заменял небольшой столНа владкльца были составлены админисративные протоколы