Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 декабря 2012

На преступление подтолкнула… любовь

В Хостинском районе Сочи за угон автомобиля задержан 30-летний приезжий.
Сообщение о преступлении потупило в дежурную часть отдела полиции поздно ночью. Звонивший рассказал, что только что был угнан его автомобиль «ВАЗ-21214». По его словам, машина стояла около дома. Мужчина услышал как сработала сигнализация и, подбежав к окну, увидел, что незнакомый молодой человек, разбив стекло, залез в салон автомобиля и уехал. Остановить угонщика потерпевший не смог.
С его слов была составлена ориентировка с описанием угнанного автомобиля. Менее чем через час сотрудники отдела вневедомственной охраны обнаружили его на соседней улице. За рулем машины находился 30-летний приезжий из Гулькевичского района. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. А машину полицейские передали хозяину.
На допросе у следователя мужчина дал признательные показания. По его словам причиной всему была любовь. Как оказалось он уже давно ухаживает за девушкой, но пока она отвечает ему отказом. И тогда влюбленный решил «сразить» ее, приехав к ней на автомобиле. О последствиях в этот момент он, по всей видимости, не задумывался.
Приезжему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса России – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.