Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 декабря 2012

Сотрудники полиции провели рейд по пиротехнике

Сотрудники центра по исполнению административного законодательства регулярно проводят рейды, направленные на выявление нарушений в сфере потребительского рынка.

В последнюю декаду декабря особое внимание сотрудников полиции привлекают продавцы пиротехнических изделий.

Накануне полицейские провели рейд по пиротехнике в поселке Кудепста. Здесь сотрудники ЦИАЗ обнаружили торговую точку, в которой реализовывался не сертифицированный товар. Как оказалось в ходе проверки, у продавца отсутствовали какие-либо документы не только на данную продукцию, но и на занятие предпринимательской деятельностью в целом.

Деятельность торговой точки была приостановлена, вся пиротехническая продукция изъята. В отношении «предпринимателя» были составлены протоколы по различным статьям административного законодательства. Все материалы полицейские передали в суд для принятия решения о привлечении его к ответственности. Теперь, согласно статье Кодекса об административных правонарушениях, продавца ждет крупный штраф и конфискация товара.

Всего за пять дней проведения рейда, сотрудниками полиции были проверены пятнадцать торговых объектов, осуществляющих продажу пиротехнической продукцией. За нарушение законодательства деятельность пяти из них была приостановлена. Выявлено 6949 единиц товара, всего на сумму свыше трехсот тысяч рублей.