Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 декабря 2012

Угнать за 30 секунд!..

Сотрудниками отдела полиции Лазаревского района Сочи «по горячим следам» задержан угонщик.
Сообщение на пульт дежурной части поступило ранним утром. Владелец автомобиля «ВАЗ-2107» сообщал, что ночью его машину угнали, а ее отсутствие на месте парковки он обнаружил буквально несколько минут назад. Оперативный дежурный сразу же сообщил приметы угнанного автомобиля всем патрульным нарядам, а также – на стационарные посты полиции на въездах в город. Вскоре с одного из таких постов сообщили, что автомобиль еще ночью проехал в сторону Туапсе. Вскоре «Жигули» были обнаружены брошенными на окраине города. Автомобиль имел серьезные повреждения, в том числе вмятины на крыльях и разбитый задний фонарь. Вероятно, по пути из Сочи в Туапсе «Семерка» попала в ДТП.
Угонщика удалось задержать спустя несколько часов, в ходе проведения целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 25-летний сочинец, фактически – сосед владельца угнанных «Жигули». Мужчина признался в содеянном, свои действия он мотивировал желанием «прокатиться с ветерком!».
Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса России – неправомерное завладение транспортом, ведется следствие. Не исключено, что помимо наказания, предусмотренного за угон автомобиля, угонщику придется компенсировать ущерб и оплачивать ремонт автомобиля.