Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 ноября 2012

Задержан авто-вор

В Адлерском районе Сочи сотрудники патрульно-постовой службы задержали автомобильного вора.
Ночью из автомобиля, припаркованного около дома по улице Богдана Хмельницкого, путем разбития стекла правой боковой двери были украдены автомагнитола и сотовый телефон. Сумма ущерба составила почти восемь тысяч рублей.
Утром хозяин обнаружил пропажу и позвонил в полицию. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы опросили возможных свидетелей произошедшего. Жительница соседнего дома рассказала, что ночью видела незнакомого мужчину. Он ходил вдоль припаркованных автомобилей и что-то высматривал там. Такое поведение ей показалось странным, собственно поэтому она и запомнила его. Женщина сумела подробно описать его внешность. В кратчайший срок подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. На допросе у следователя он дал признательные показания. Оказалось, что он приехал в наш город из Омской области на заработки. Но на работу устроиться не получилось, денег не хватало. Поэтому приезжий и решил пойти на кражу. Но продать похищенное он не успел. Автомагнитола и телефон были изъяты и в настоящее время возвращены владельцу.
Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет. Полицейские не исключают, что за время пребывания в нашем городе приезжий мог совершить несколько подобных преступлений. Эта версия сейчас проверяется.

УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые автовладельцы! Соблюдайте элементарные меры предосторожности, что бы избежать кражи из вашего автомобиля: не оставляйте в салоне на видных местах дорогие вещи и обязательно установите на свою машину сигнализацию! А в случае, если кража все таки произошла – как можно скорее сообщите об этом в полицию. Это поможет задержать преступники «по горячим следам» и вернуть вам похищенное.