Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 ноября 2012

Полицейские задержали грабителей

В Центральном районе Сочи за совершение грабежа сотрудниками патрульно-постовой службы задержаны двое жителей республики Абхазия.

В дежурную часть отдела полиции Центрального района обратился приезжий из Калининграда, временно проживающий в Сочи. Мужчина рассказал, что его ограбили. По словам потерпевшего, он сидел на лавочке на улице Московской и пил пиво. К нему подошли двое молодых людей и предложили составить компанию. Завязался разговор, молодые люди выпили. Пообщавшись некоторое время, житель Калининграда сказал новым знакомым, что ему нужно уезжать и направился в сторону автовокзала. Молодые люди вызвались проводить мужчину до остановки. Проходя мимо одного из дворов, приезжие ударили мужчину и забрали сумку, в которой находились документы, деньги и планшетник.

От удара потерпевший потерял сознание. А придя в себя, немедленно направился в отдел полиции Центрального района, чтобы написать заявление об ограблении. Мужчина подробно описали внешность нападавших. Ориентировка была роздана всем нарядам патрульно – постовой службы. Уже через некоторое время подозреваемые в грабеже были задержаны. Ими оказались жители республики Абхазия – Алания Осман Мерабович, 1995 года рождения и Капба Тенгиз Вячеславович, 1986 года рождения.

Молодые люди прибыли в Сочи несколько дней назад на заработки и уже успели попасть в поле зрения сочинской полиции.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России – Грабеж.

Полиция просит всех граждан, ставших потерпевшими, или обладающих информацией о преступной деятельности Османа Алания и Тенгиза Капба сообщать по телефонам: 264-63-67, 269-69-50 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Напоминаем, что в УВД по городу Сочи работает «телефон доверия» - 269-69-53, по которому Вы можете сообщить информацию о совершенном или готовящемся преступлении, о лицах, находящихся в розыске, их местонахождении, а также другие сведения, касающиеся охраны правопорядка и обеспечения безопасности в нашем городе. Полиции важна любая информация, которая может предотвратить, либо помочь пресечь преступление.




Полицейские задержали грабителей

Сотрудники полиции задержали грабителейСотрудники полиции задержали грабителей
Заказать трасологическую экспертизу автомобиля для доказательств в страховой в ГлавЭксперт.