Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 ноября 2012

Нехороший знакомый

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Лазаревского района задержали подозреваемого в квартирной краже.
 Ранее в полицию обратилась женщина с заявлением о том, что из ее дома были украдены восемнадцать тысяч рублей, два золотых кольца и мобильный телефон.
Полицейские провели комплекс розыскных мероприятий. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил друг потерпевшей. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. На допросе у следователя он рассказал, что в тот день был у нее в гостях. А когда женщина вышла ненадолго к подруге, «гость» в это время нашел у нее в шкафу деньги, золотые украшения и ушел «по-английски», прихватив с собой еще ее мобильник, оставленный в прихожей. По словам задержанного, потом он все это продал, а деньги потратил…
Самое удивительное, что после кражи мужчина продолжал общаться с подругой, а женщина даже и не догадывалась, что это он ее обокрал.
Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие. Оперативники ищут человека, который купил украденные вещи. За это законодательством так же предусмотрена ответственность: ст. 175 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».
УВД по городу Сочи напоминает, что, приобретая краденное, вы становитесь преступником! Мало того, этим вы способствуете совершению нового преступления, жертвой которого в следующий раз можете оказаться вы сами или ваши близкие! Поэтому, если вам предлагают приобрести дорогостоящую вещь по заниженной цене, задумайтесь, вполне возможно, что она была добыта «продавцом» незаконно. Лучше откажитесь от «покупки» и сообщите в полицию.