Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 ноября 2012

Раскрыта кража телефона

В Центральном районе Сочи у приезжего в ночном клубе был украден сотовый телефон.
Обнаружив пропажу, молодой человек сначала попытался самостоятельно найти свое средство связи. Но «саморозыск» результатов не дал. Тогда молодой человек сообщил о пропаже в полицию.
Прибывшим на место полицейским он рассказал, что куртка, в которой находился телефон, висела на спинке стула. Молодой человек отдыхал с друзьями и поэтому не видел, как кто-то вытащил телефон из кармана.
Оперативники опросили всех возможных свидетелей происшествия. Со слов одной из официанток был составлен словесный потрет подозреваемого. Через несколько минут мужчина был задержан неподалеку от клуба и доставлен в отдел полиции. У него в сумке полицейские обнаружили украденный телефон. Средство связи было изъято. В ближайшее время его передадут владельцу.
На допросе у следователя приезжий из Узбекистана признался в краже. По его словам телефон он собирался продать.
В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России. Мужчина находится в изоляторе временного содержания.
УВД по городу Сочи напоминает. Уважаемые жители гости нашего города. Находясь в местах с большим скоплением людей, не оставляйте ценные вещи без присмотра. Будьте внимательны и осторожны! В случае, если кража все же произошла – незамедлительно сообщите об этом в полицию. Это поможет задержать злоумышленника «по горячим следам» и в кратчайший срок вернуть вам похищенное.