Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 ноября 2012

«Папа, Мама, Я – автомобильная семья»

Сотрудники отдела пропаганды ГИБДД УВД по городу Сочи и автошкола «Авто-леди» провели в лицее № 7 яркое спортивное мероприятие «Папа, мама, я – автомобильная семья!».

Праздник получился по-настоящему семейным, ведь каждая из более чем двадцати команд – это одна семья: дети – ученики сочинских школ и их родители. Целью соревнований было привлечь внимание взрослых и детей к проблемам Безопасности дорожного движения, необходимости знать и соблюдать Правила дорожного движения. Так же особое внимание было уделено умению оказать Первую помощь пострадавшим в ДТП.

Учащимся лицея вместе с родителями были предложены необычные конкурсы. Сначала дети вместе с папами снимали колесо на учебном автомобиле, а мамы в это время управлялись с домкратами. Главное было как можно быстрее поменять «пробитое» колесо. Все семьи с легкостью справились с поставленной задачей.

Следующий конкурс назывался «Первая помощь». Основным его условием было суметь «оживить» манекен по имени «Максим» и правильно ответить на вопросы. Лучше всех на этом этапе выступила команда Самариных.

Сразу за этим конкурсом семьи искали остановку «Главная дорога для семейного автомобиля», где за пять минут нужно было нарисовать на листе ватмана автомобиль со всей семьей, и как можно больше дорожных знаков «Автоледи».

Много смеха и шуток звучало на конкурсе «Безопасная дорога домой». Участники болели за соперников, когда тем, находясь всей семьёй в обруче, во время эстафеты, приходилось бегать и выполнять задания конкурса.

И, конечно же, не обошлось без вопросов по правилам Дорожного движения. Взрослые вспоминали свои познания билетов категории «В». А дети тем временем легко и непринужденно отвечали на вопросы детских кроссвордов по автомобильной тематике и знанию Правил Дорожного Движения.

На награждении всем семьям-участникам были вручены памятные подарки автомобильной тематики, а победителей наградили грамотами, медалями и кубками от организаторов мероприятия.

После церемонии награждения от родителей звучали слова благодарности за то, что им напомнили навыки оказания первой помощи, каждый для себя сделал вывод об имеющихся пробелах в знании правил дорожного движения и за то, что они стали ближе к своим детям, открывая новые стороны их характеров.




«Папа, Мама, Я – автомобильная семья»

«Папа, Мама, Я – автомобильная семья» «Папа, Мама, Я – автомобильная семья»