Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 ноября 2012

Прошли рейдовые мероприятия

В Центральном районе Сочи прошли рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей административного законодательства. В рейде, помимо сотрудников полиции, также участвовали представители администрации и казаки.

Целью мероприятия стала профилактика правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах города, выявление лиц, незаконно находящихся на территории Сочи, а также проверка санитарного состояния улиц и дворов.

Мобильные группы, в состав которых входили сотрудники полиции, казаки, представитель администрации города, проверяли места массового скопления людей, места компактного проживания иногородних граждан, приехавших в Сочи на работу, частный сектор, общежития, детские площадки и многое другое.

Поздно вечером в одном из дворов сотрудники полиции заметили компанию молодых людей, которые играли в карты на капоте автомобиля, громко и нецензурно выражались, мешали гражданам отдыхать. Несмотря на то, что факт нарушения был зафиксирован на видеокамеру, молодые люди всячески отрицали свою вину. Для составления административного протокола главный нарушитель общественного порядка был доставлен в дежурную часть.

Также сотрудники полиции задержали мужчину, находящегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

По всем выявленным нарушениям были составлены административные протоколы. Все материалы будут переданы в суд для вынесения решения в отношении каждого правонарушителя.

Кроме выявления преступлений и правонарушений, сотрудники полиции проводили и профилактические беседы с гражданами, осуществляли досмотр автотранспорта, а также проверяли лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел. В обязательном порядке граждане информировались о телефонах дежурных частей отделов полиции, особое внимание уделялось профилактике преступлений и правонарушений.

Всего за десять месяцев за административные правонарушения было составлено свыше пятидесяти тысяч протоколов. Из них: 4027 протоколов – за нарушение паспортно-визового режима, 4583 – за мелкое хулиганство, 5709 – за нарушение санитарных правил, свыше двадцати тысяч протоколов было составлено в отношении граждан, распивающих спиртные напитки в общественных местах или находящихся в общественных местах в пьяном виде.




Прошли рейдовые мероприятия

Прошли рейдовые мероприятия Прошли рейдовые мероприятия Прошли рейдовые мероприятия
http://spmipk.ru/ дистанционное образование дистанционное обучение.