Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 ноября 2012

Профессия - следователь

Ежедневно сотрудники правоохранительных органов стоят на страже общественного порядка. Вот уже шесть лет в отделе по расследованию следственного управления УВД по г. Сочи работает старший следователь Арсен Кулешов.

После окончания юридического факультета Арсен Кулешов пришёл в Управление внутренних дел. Попал в следственный отдел. И уже шесть лет занимается расследованием преступлений. Накануне в одном из офисов вблизи Центрального рынка произошла кража. На место преступления выехала следственная группа, в составе которой Арсен Кулешов. Сегодня ситуация непростая — преступники гидравлическими ножницами перекусили решётку и проникли в помещение.

Главная задача, признаётся Кулешов — помочь людям, пострадавшим от рук правонарушителей. Будь это один человек или целая банда. Всегда важно найти тех, кто нарушил закон. Если здесь, например, кража крупной суммы, то в других ситуациях — бывает ещё хуже. На карту может быть поставлена чья-то жизнь.

Ведь именно от следователей зависят судьбы людей. Именно они выходят в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Работа сложная, но интересная. И желание решить проблему с преступностью огромное. Ведь Арсен любит город, в котором родился. До счастливого будущего без криминала курорту пока далеко, поэтому следователям работы хватает. И это — ежедневный труд, разбираться в проблемах тех, кто обратился в полицию, и тех, кто оказался за решёткой.

(Материал подготовлен телеканалом «ЭФКАТЕ» в преддверии празднования Дня сотрудника органов внутренних дел)




Профессия - следователь