Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 октября 2012

Плотник, столяр, разбойник…

Сотрудниками полиции «по горячим следам» задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения.

Сообщение о нападении поступило на пульт дежурной части около двух часов ночи. По словам звонившего, в подъезде дома по улице Чехова на его жену напал неизвестный.

Злоумышленник дождался, когда жертва откроет дверь в подъезд, и, пока дверь не закрылась, зашел следом. Угрожая ножом, молодой человек отобрал у девушки кошелек и мобильный телефон. Затем неизвестный выбежал из подъезда, а потерпевшая поднялась в квартиру и рассказала о произошедшем супругу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции Центрального района. Опросив пострадавшую, сочинские полицейские составили словесный портрет преступника, и разослали ориентировку всем патрульным нарядам. Спустя полчаса поступило сообщение о том, что на улице Донской обнаружен молодой человек со схожими приметами.

Однако подозреваемый просто так сдаваться не собирался. Оказывая сопротивление, он попытался ранить полицейского ножом. Сотрудник правоохранительных органов сумел принять меры к отражению нападения и задержал нападавшего.

Подозреваемого доставили в дежурную часть отдела полиции Центрального района, где была установлена его личность. Выяснилось, что 24-летний Игорь Дубровин прибыл в Сочи на заработки из Ставропольского края. Профессия у молодого человека оказалась вполне созидательная – плотник- столяр. Но помимо мирной профессии за плечами у Дубровина уже был тюремный срок.

Сейчас И. Дубровину предъявлено обвинение по статье 162 Уголовного кодекса России – Разбой. Кроме того, полицейские не исключают того, что задержанный может быть причастен к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города Сочи.

УВД города Сочи просит всех граждан, обладающих информацией о преступной деятельности задержанного Игоря Дубровина, либо ставших жертвой преступления с его участием, обращаться по телефонам: 269-68-00, 264-63-67, 269-69-50 или 02.




Сотрудниками полиции «по горячим следам» задержан подозреваемый в совершении разбоя

Сотрудниками полиции «по горячим следам» задержан подозреваемый в совершении разбойного нападенияСотрудниками полиции «по горячим следам» задержан подозреваемый в совершении разбойного нападенияСотрудниками полиции «по горячим следам» задержан подозреваемый в совершении разбойного нападенияЗадержанный Игорь ДубровинСотрудниками полиции «по горячим следам» задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения