Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 октября 2012

Полицейские подвели итоги операции «Дионис»

В Сочи завершилась операция «Дионис», основной целью которой было выявление водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.

За десять дней проведения операции сотрудниками полиции выявлен 21 водитель, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Еще 58 человек отказались пройти медицинское освидетельствование.    

С начала этого года сотрудники Госавтоинспекции составили административные протоколы в отношении 1235 водителей, из которых 238 водителей управляли транспортным  средством в состоянии опьянения, 997 водителей отказались пройти медицинское освидетельствование.

ГИБДД УВД по городу Сочи напоминает, что отказ от медицинского освидетельствования не освобождает от ответственности. Суд лишает права управления транспортным средством всех, кто отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Основным отличием является то, что в случае отказа от медицинского освидетельствования совершенно неважно, в каком состоянии, трезвом или в состоянии опьянения, находился водитель на момент задержания ТС. Имеет значение лишь сам факт нарушения – отказ от прохождения медосвидетельствования, за которое предусмотрено только одно наказание – лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.