Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 октября 2012

Информация сочинской транспортной полиции

В рамках операции «Мак» сотрудниками линейного отдела полиции на станции Адлер задержан гражданин, подозревающийся в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств.
         Наряд патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками уголовного розыска при обработке пассажиропотока прибывшего поезда обратили внимание на молодого человека. Он привлек внимание правоохранителей своим внешним видом и поведением. После проверки документов житель Ростова, прибывший на одну из строек города, был препровожден в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Адлер.
         При личном досмотре среди вещей доставленного полицейские обнаружили два шоколадных батончика «Баунти». Однако  вместо шоколада внутри находилось спрессованное вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета. Как показала экспертиза, это был гашиш массой около 32 граммов, что по Российскому законодательству является особо крупным размером.
         По словам старшего следователя линейного отдела полиции на станции Адлер Роберта Демерчяна в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 20-летнего ростовчанина, так как уголовным законодательством за деяние по части 2 статьи 228 «незаконное хранение и перевозка наркотических средств» грозит лишение свободы на срок до десяти лет.