Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 октября 2012

Задержан с особо крупной партией наркотиков

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Адлерского района задержали перевозчика крупной партии наркотиков.

Оперативники получили информацию о том, что в Сочи из Кыргызстана планируется ввести партию героина. Способ перевозки наркокурьер выбрал довольно распространенный, но при этом и очень опасный. Контейнер с крупной партией наркотиков подозреваемый привезет в желудке.

Дождавшись прибытия «гостя» из Кыргызстана, оперативники установили за ним наблюдение. Было решено взять подозреваемого, что называется, с поличным. В назначенное время к наркоторговцу за дозой обратился очередной «клиент». Сделка проходила под контролем полиции, и после того, как «продавец» получил на руки деньги, он был задержан.

Подозреваемого доставили в отдел полиции. В ходе смотра квартиры, в которой проживал подозреваемый, сотрудники полиции обнаружили вещество белого цвета. Проведенная экспертиза установила, что это героин, массой около 30 граммов, что является особо крупным размером. Сам задержанный поясняет, что впервые решился на перевозку столь опасного груза. Однако у адлерских оперативников есть все основания полагать, что это не единственный случай в биографии жителя Кыргызстана.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного Кодекса России, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет. Мужчина находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.




Задержан с особо крупной партией наркотиков

Задержан с особо крупной партией наркотиковЗадержан с особо крупной партией наркотиков