Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 сентября 2012

На курорт- с наркотиками!

За минувшие сутки сотрудниками полиции Адлерского района были задержанные трое мужчин, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.  Причем все трое оказались приезжими из различных городов России.

Около полудня на улице Урожайной был остановлен житель Санкт-Петербурга. Мужчина привлек внимание сотрудников  патрульно-постовой службы своим поведением – увидев полицейских, подозреваемый бросился бежать. При личном досмотре выяснилось, что в сумке у 48-летнего петербуржца находилось наркотическое вещество – метадон. О чем свидетельствовало заключение экспертизы. Мужчина был доставлен в отдел полиции Адлерского района.

Около пяти часов вечера в то же отделение полиции сотрудниками уголовного розыска был доставлен 32-летний житель города Ижевска, также подозреваемый в незаконном хранении наркотиков. В кармане шорт подозреваемого оперативники обнаружили вещество серо-зеленого цвета массой свыше десяти граммов, что является крупным размером. По заключению проведенной экспертизы, веществом являлась марихуана.

Уже около полуночи в дежурную часть был доставлен еще один приезжий. К участковому уполномоченному полиции обратились жильцы одного из домов по улице Ленина. Они рассказали, что по соседству с ними снимает квартиру подозрительного вида молодой человек. Жильцы дома были обеспокоены поведением молодого человека, который почти всегда находился «на веселе», а из его квартиры доносился специфический запах. Сотрудник полиции выехал по указанному адресу и убедился, что подозрения соседей оказались не напрасны. В квартире, которую снимал 30-летний житель города Ярославля, полицейский обнаружил вещество белого цвета. По заключению экспертизы вещество оказалось наркотиком, содержащим эфедрон.       

Сейчас все трое мужчин задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела по статье 228 Уголовного кодекса России.