Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 сентября 2012

Наглый вор

Бдительная сотрудница магазина помогла сотрудникам полиции задержать вора.

Сообщение о краже поступило в полицию три дня назад. Из торгового зала была похищена куртка стоимостью 25 тыс. рублей. Пропажу обнаружили не сразу, при просмотре записей системы видеонаблюдения, оказалось, что кража была зафиксирована камерой видеонаблюдения.

Оперативники уголовного розыска вели поиск подозреваемого. Более того, директор магазина показал запись всем своим сотрудникам, чтобы исключить в дальнейшем подобные инциденты. И такой комплексный подход к охране своего имущества дал результат - вор обнаглел до такой степени, что вновь пришел в этот же магазин, вероятно - «за очередной курткой»! Заметила подозреваемого тот самый продавец, в смену которой и была совершена кража. Она немедленно позвонила в полицию.   

На место происшествия направили наряд патрульно-постовой службы, а также – оперативников уголовного розыска. Мужчину задержали и препроводили в дежурную часть.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража, ведется следствие.

Управление внутренних дел Сочи  напоминает, что раскрытию этого преступления способствовала предусмотрительность владельца магазина, который оборудовал торговый зал системами видеонаблюдения и провел инструктаж своих сотрудников.