Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 августа 2012

Криминальный туризм

Следственным управлением УВД по г. Сочи расследуется уголовное дело по факту мошенничества в сфере туристического бизнеса.
Подозреваемым в совершении преступления является директор одной из сочинских туристических фирм. В июле этого года был заключен договор по реализации нескольких туристических туров. Общая стоимость составила более 120 тыс. рублей. Покупатели добросовестно перечисляли деньги на счет турфирмы. Тут-то и начались проблемы – продавец деньги со счета снял, а вот своих обязательств – не выполнил. В результате, отдыхающие из нескольких регионов России, так и не смогли попасть на курорты Кубани, хотя первоначально подразумевалось размещение и проживание в нескольких санаториях. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы, началась проверка деятельности тур-оператора. Как выяснили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Сочи, со счетов деньги исчезли по инициативе директора фирмы, а позже были потрачены по собственному усмотрению.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России – мошенничество, ведется следствие.




Криминальный туризм