Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 августа 2012

Наркотикам – крепкий заслон!

На посту полиции Магри задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотиков.
Молодой человек 1991 года рождения ехал в Сочи на автобусе «Москва – Лазаревское». В его сумке полицейские обнаружили несколько свертков и пластиковый контейнер, в которых находились вещества похожие на марихуану и гашиш. Но это было еще не все. При более тщательном досмотре полицейские заметили, что крышка его сотового телефона прилегает не плотно. Оказалось, что под ней молодой человек хранил пакетик с пластилинобразным веществом.
Все это было изъято и направлено на экспертизу, а молодой человек – на медицинское освидетельствование. Результаты анализов показали, что 21-летний москвич находится в состоянии наркотического опьянения.
За употребление наркотиков молодой человек был привлечен к административной ответственности и сейчас находится под арестом. Если экспертиза установит наркотический характер изъятых у него веществ - в отношении приезжего будет возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса России.
С начала года это уже не первая партия наркотиков, изъятая на посту при въезде в Сочи. С целью обеспечения безопасности жителей и гостей курорта полицией проверяются все автомобили и пассажирские автобусы, прибывающие в наш город.