Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 августа 2012

Прошла встреча с населением

Прошла встреча с населением
В Центральном районе Сочи прошла встреча с жителями.
На встрече присутствовали заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Краснодарскому краю по оперативной работе Сергей Бачурин, начальник УВД Сочи генерал-майор полиции Василий Умнов, представители районной администрации, руководство и личный состав отдела полиции Центрального района Сочи.
Начальник УВД Сочи В. Умнов рассказал о мерах, принимаемых сочинской полицией по обеспечению безопасности и охране правопорядка на курорте.
Красной нитью встречи было взаимодействие населения и органов правопорядка. В. Умнов отметил, что сочинская полиция строит свою работу на принципах открытости и публичности, доверительных отношениях с населением, привлечения общественности к борьбе с преступностью и охране правопорядка.
Затем присутствующие ответили на вопросы жителей микрорайона Гагаринский. В основном горожане интересовались конкретными вопросами охраны правопорядка, в частности – борьбой с незаконным оборотом наркотиков, контролем за бродягами и лицами без определенного места жительства и т.д.
Особое внимание акцентировалось на таком аспекте, как сдача жилья в найм. Не все жители Сочи требуют от своих постояльцев обязательной регистрации по месту временного проживания. А такая безалаберность может быть чревата криминальными последствиями – нигде не учтенные квартиранты могут совершить преступление, а розыск злоумышленников будет затруднен. В. Умнов призвал жителей взаимодействовать с полицией, о всех подозрительных квартирантах и постояльцах сообщать участковому уполномоченному данного микрорайона.
Оценивали собравшиеся и работу своих участковых. Мнения разделились, некоторые из участников встречи указывали на существующие недочеты, но, в основном – звучали положительные оценки деятельности этого подразделения сочинской полиции.




Прошла встреча с населением

Собравшиеся оценили работу своих участковыхЗвучали положительные оценки деятельности полицииГорожане интересовались вопросами охраны правопорядка