Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 августа 2012

«Заработалась!?..»

«Заработалась!?..»
Сотрудниками центра по исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлен факт продажи табачных изделий несовершеннолетнему.
Инцидент произошел в центре города. Продавец киоска, торгующего печатной продукцией и разными мелочами, продала девушке пачку сигарет.
Сам факт продажи заметили сотрудники сочинской полиции. Девушка-покупатель выглядела очень юной, и полицейские предположили, что она еще не отпраздновала совершеннолетие. Так и было на самом деле!...
Дальнейшие события развивались по давно известному сценарию – была приостановлена деятельность магазина, весь табачный ассортимент, а это около полутора тысяч пачек сигарет, изъят. У продавца потребовали объяснений ее поступка. В беседе с сотрудниками полиции, женщина сетовала на свою невнимательность и загруженность работой – якобы именно по этой причине реализатор не обратила внимания на слишком юный вид покупательницы, и не спросила ее паспорт. Отговорки отговорками, но факт продажи табачных изделий несовершеннолетним подтвержден. В отношении нарушительницы составлен административный протокол по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Согласно российскому законодательству, продавцу грозит крупный штраф с конфискацией предметов административного правонарушения.




«Заработалась!?..»

Сотрудниками ЦИАЗ УВД Сочи выявлен факт продажи табачных изделий несовершеннолетнемуПродавец киоска продала несовершеннолетней девушке пачку сигарет