Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 августа 2012

Проходит второй этап операции «Автобус»

Проходит второй этап операции «Автобус»
С 20 августа 2012 года сотрудниками Госавтоинспекции Сочи проводится второй этап оперативно-профилактической операции «Автобус».
Цель данных мероприятий - контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта, пресечение правонарушений автоперевозчиками, профилактика аварийности при пассажирских перевозках, контроль за техническим состоянием автобусов. В операции принимали участие сотрудники Госавтоинспекции, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора и Управления транспорта и связи администрации города Сочи.
За семь месяцев текущего года в городе Сочи зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, в которых погибло 5 человек и 57 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей автобусов совершено 10 ДТП, в которых было ранено 17 человек, один пассажир погиб. Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов в Адлерском районе не превышает прошлогодние показатели - 12 ДТП, но число раненых в них людей увеличилось почти в три раза и составило 35 человек. При этом 5 из 12 автоаварий были спровоцированы водителями пассажирского транспорта. По их вине были травмированы 11 человек.
Анализ происшествий показывает, что их причиной являются такие нарушения правил дорожного движения как несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение правил обгона и маневрирования.
В ходе мероприятий в рамках действующего законодательства также проверят автотранспортные предприятия и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки автобусами.
Кроме того, в установленном порядке сотрудники ГИБДД проинспектируют действующие маршруты движения автобусов. Особое внимание при этом будет уделено маршрутам движения автобусов, осуществляющих перевозку школьников.
Рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением требований безопасности дорожного движения автоперевозчиками ГИБДД проводит на постоянной основе.
Так, за один день рейда, организованного в Адлерском районе, сотрудники ГИБДД выявили девять автобусов с техническими неисправностями. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Сотрудники ГИБДД проинспектируют действующие маршруты движения автобусовРейдовые мероприятия ГИБДД проводит на постоянной основе