Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 августа 2012

Дважды вор

В Адлерском районе Сочи задержан «двойной вор».

События на улице Свердлова развивались как в первосортном детективе. Сначала была совершена кража из квартиры – вор проник на кухню через открытое окно. Квартира была на первом этаже, а окна - без решеток! Но здесь единственной добычей стали ключи от автомобиля – как позже рассказывал подозреваемый, он опасался, что хозяева находятся в соседней комнате и поэтому действовал «по-быстрому», украв первую попавшуюся вещь.

Но на этом вор не остановился – во дворе был припаркован «Ниссан», ключи от которого уже лежали у преступника в кармане. Дальнейшие действия злоумышленника были вполне предсказуемы. Дождавшись темноты и убедившись, что во дворе никого нет, мужчина открыл иномарку украденными ключами и… Добычей стали автонавигатор, 2 мобильных телефона и кошелек с крупной суммой. Прихватив похищенное, вор скрылся.

Кража обнаружилась только спустя несколько часов – полицию вызвал дважды обворованный владелец квартиры и автомобиля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего сочинца. Молодой человек признался в краже. Сейчас он находится под арестом. Ведется следствие, сочинские полицейские не исключают, что задержанный может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям.

Кража – это всегда стресс для потерпевшего, а хозяину квартиры и «Ниссана», обидней вдвойне – за один вечер его обокрали несколько раз! Хотя, в случившемся есть и немалая доля его вины – не закрыл окно на кухне, ключи бросил на столе, телефон, навигатор и деньги – оставил в салоне автомобиля. А вор - воспользовался ситуацией и беспечностью хозяина!

УВД Сочи еще раз напоминает: будьте осторожны, не оставляйте вещи без присмотра, выходя из помещения – закрывайте двери и окна, не оставляйте в салоне автомобиля ценных вещей, денег и документов. Соблюдайте правила безопасности своего имущества!