Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 августа 2012

Осторожно – поезд!

Несмотря на многочисленные предупреждения об опасностях, подстерегающих пешеходов в зоне железнодорожного полотна, люди упорно продолжают ходить по железной дороге и как следствие, в дежурную часть транспортной полиции регулярно поступают звонки об очередном чрезвычайном происшествии. Только за летний период на курорте под колесами железнодорожных составов оказались двадцать девять человек. В семнадцати случаях машинистам электровозов удалось применить экстренное торможение и избежать трагедии.
Зачастую люди пренебрегают элементарными правилами безопасности. Кто – то передвигается вдоль железнодорожного полотна с наушниками в ушах и не слышит приближающийся поезд. А кто-то, вовсе не задумываясь о последствиях, появляется на железной дороге в состоянии опьянения. Некоторые граждане в изрядном подпитии устраивают прямо на ж/д путях столовую или ночлег. В июне следствием такого «застолья» оказалась гибель человека. По словам выжившего, они с другом не заметили, как из тоннеля показался грузовой состав. Машинист локомотива сигналом предупреждал об опасности, но из-за большого количества выпитого спиртного, встать и отойти в сторону, оба оказались не в состоянии. Сам он каким-то чудом отскочил в сторону, а вот приятеля оттащить не смог. От ударов, полученных грузовым составом, мужчина 1974 года рождения скончался на месте.  Как отмечают сотрудники Сочинского линейного управления МВД РФ на транспорте, это уже не первый случай, когда причиной трагедии на железной дороге является алкоголь.
Еще одной бедой на железнодорожном транспорте является родительская халатность. Только за это лето под колесами железнодорожных составов оказались уже два ребенка. Избирая более короткий путь, папы и мамы забывают о безопасности. Совсем недавно, отдыхающие, мама и дочка, возвращались с моря. Пренебрегая какими – либо мерами предосторожности на железной дороге и не воспользовавшись пешеходным переходом, женщина повела дочь прямо через пути. В этот момент появился поезд. Девочка бросилась бежать через железнодорожные пути прямо перед движущимся составом. Потоком воздуха ее отбросило на насыпь. В результате падения ребенок получил переломы и множественные ссадины.
«Как показывает практика, - отмечает начальник сочинского линейного управления МВД РФ на транспорте Олег Молчанов, - пострадавшие на железной дороге зачастую сами виноваты в случившемся. В первую очередь это касается граждан, которые склонны пренебрегать элементарными правилами безопасного поведения при нахождении в районе железной дороги. В летний период времени, по стечению обстоятельств, самыми отчаянными нарушителями становятся отдыхающие. Надеясь сократить путь к морю, они идут по рельсам, подлезают под стоящие составы, пытаются пролезть между вагонами. И это, не смотря на то, что не по далеку, расположены надземные или подземные переходы».
Не лишним будет напомнить, что железнодорожный транспорт является объектом повышенной опасности. Состав движется с очень большой скоростью, его тормозной путь составляет более километра. Заметив человека и предприняв экстренное торможение, машинист не в силах сразу остановить локомотив. Поэтому при пересечении железнодорожных путей необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности.

http://мрамор-камин.рф/ камины антикварные мраморные камины.