Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 августа 2012

Мелкие пакости

Участковым уполномоченным полиции нередко приходится разрешать мелкие бытовые конфликты, происходящие между соседями, бывшими супругами, отцами и детьми. Причем методы, которые при этом используются, поражают воображение. Не исключением стали и минувшие выходные.

Так, в полицию обратилась женщина, проживающая в Адлерском районе на улице Тюльпанов. По словам заявительницы, недавно она начала замечать, что цветы в ее саду гибнут с поразительной скоростью. А некоторое время спустя увидела своего соседа, который ходил рядом с участком и что-то рассыпал на ее цветы. Как выяснилось, в пакете находилась… поваренная соль. Разразился скандал.

Прибывшему участковому губитель растений рассказал, что давно не в ладах с соседкой, и поэтому решил таким образом напакостить ей.

Еще один пример «соседской любви» продемонстрировали жители улицы Енисейской Лазаревского района. Бывшие супруги, вынужденные в силу определенных обстоятельств жить вместе, не поделили… оплату за коммунальные услуги. Результатом спора «кто за что будет платить», стало обращение в полицию. По словам женщины, бывшему мужу достались счета за оплату газа в квартире. Мужчина воспринял свои новые обязанности буквально и решил, что раз за газ платит он, то и пользоваться им тоже будет единолично. Выкрутил все газовые горелки, лишив бывшую супругу возможности готовить еду.

У другой разведенной пары причиной спора стали… личные вещи. Разгневанный муж забрал из дома всю одежду жены. Долгое время женщина надеялась сама образумить своего бывшего, но тот уперся, и ни в какую не желает возвращать имущество.

Сейчас всем участникам конфликтов предстоит пообщаться друг с другом в присутствии участкового уполномоченного.