Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 августа 2012

Информация транспортной полиции

Золотым призёром открытого чемпионата Америки ветеранов дзюдо, проходившего летом этого года в Майами, стал сотрудник транспортной полиции города Сочи подполковник юстиции Роберт Демерчян.

В чемпионате приняли участие более 20 стран, среди них Франция, Германия, Швеция, Китай. Роберт стал победителем в возрастной группе от 40 до 45 лет. Ему пришлось помериться силами с американцем, бразильцем и перуанцем. Все схватки были выиграны досрочно, то есть, при положенных пяти минутах, нашему спортсмену потребовалось меньше двух, чтобы стать чемпионом.

Службу в органах Роберт Демерчян начал в 1992 году. Пришёл работать следователем уже в звании мастера спорта по дзюдо и победителем чемпионатов СССР, России и международных турниров. Тренировал его тогда заслуженный тренер Арутюн Арзуманян. И какого же было удивление, когда офицеру поступило предложение ассоциации ветеранов дзюдо принять участие в чемпионате, проходившем в Америке.

И вот, спустя 18 лет, а именно столько не виделись тренер и спортсмен, они вновь встретились, благодаря спорту. По словам самого призёра, эта встреча стала для него хорошей приметой. Присутствие бывшего тренера придало ему сил и уверенности в победе. На церемонии награждения заслуженный Кубок чемпионата и золотую медаль вручали не только победителю, но и его первому тренеру.

Останавливаться на достигнутом чемпион не собирается. Впереди чемпионат среди полицейских по дзюдо, который пройдёт в скором времени в Испании.