Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 августа 2012

День ВДВ в Сочи прошел без серьезных происшествий

Накануне в Сочи прошло празднование 82-й годовщины со дня создания Воздушно-десантных войск (ВДВ).

В этот день на сотрудников УВД по городу Сочи города легла дополнительная нагрузка, связанная с обеспечением порядка на улицах, а особенно в местах массового скопления людей. За порядком в парках и скверах следили дополнительные наряды полиции. Празднование Дня воздушно-десантных войск прошло спокойно, но все же без мелких происшествий не обошлось. В дежурные части отделов полиции города были доставлены отдельные представители «крылатой пехоты», слишком бурно отмечавшие свой праздник. В отдел полиции Центрального района за мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции было доставлено десять человек, в отдел полиции Лазаревского района – три человека.

Как говорится, «рыбак рыбака видит издалека» - совершенно незнакомые друг с другом десантники, увидев знакомые полосатые тельняшки и береты цвета неба, объединяются и делятся своим боевым прошлым. Так произошло в Адлерском районе Сочи. Трое молодых людей, приехавших из разных городов, пересеклись на улице, познакомились, приняли «на грудь» и пошли гулять по городу. Только итогом праздничной прогулки стал привод буйных и нетрезвых «голубых беретов» в отдел полиции за хулиганство и неподчинение законному распоряжению сотрудников полиции. На всех доставленных были составлены административные протоколы и переданы в суд для принятия решения.

Вот из-за такого неконтролируемого поведения отдельных личностей у граждан и складывается негативное представление обо всех бойцах «крылатой пехоты». А ведь день 2-го августа давно перестал быть просто днем «битья бутылки об голову и купания в фонтанах в нетрезвом виде». Это праздник мужественных людей, проходящие службу или ранее проходившие в таких войсках, способных выполнять практически любые задачи, которые бы им не ставили. Это день, когда чествуют ветеранов ВДВ, и вспоминают своих боевых товарищей, которые погибли при исполнении воинского долга.

Праздновать День десантника приходят целыми семьями. Взрослые передают молодому поколению стремление стать настоящим защитником Родины, развивают чувство патриотизма, долга, доблести и ответственности.




День ВДВ в Сочи прошел без серьезных происшествий

На всех доставленных были составлены административные протоколы и переданы в суд для принятия решения