Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июля 2012

Потерпевшая поблагодарила сотрудников полиции

Сотрудниками отдела полиции Центрального района Сочи «по горячим следам» задержан грабитель.

Звонок с сообщением о преступлении поступил в середине дня. Женщина рассказала, что буквально несколько минут назад на нее напали двое молодых людей, сорвали с шеи золотую цепочку и убежали.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и выяснили у нее приметы нападавших, а также направление, в котором преступники скрылись.

На розыск и задержание преступников были ориентированы все патрульные наряды, несшие службу в центре города. «По горячим следам» был задержан молодой человек, очень похожий по описанию на одного из грабителей.

Задержанного доставили в дежурную часть отдела полиции Центрального района. Здесь уже находилась пострадавшая – женщина писала заявление о преступлении. Она узнала в задержанном грабителя. И сердечно поблагодарила сотрудников сочинской полиции за профессиональные и быстрые действия по задержанию преступника.

В ходе опроса подозреваемого установлено, что сочинец уже был ранее судим, причем за имущественное преступление. Более того, у него лишь несколько недель назад закончился срок наказания и вот… он снова на свободе и ОПЯТЬ «на большой дороге»! Вот только дорожка-то оказалась хоть и уже проторенной, но все такой же скользкой и наклонной – сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного Кодекса России - грабеж. Учитывая, что задержанный уже был ранее судим, причем тоже за имущественное преступление, срок наказания может значительно увеличится.




Задержан грабитель

Сотрудники полиции опросили потерпевшую и выяснили у нее приметы нападавшихНа розыск и задержание преступников были ориентированы все патрульные наряды, несшие службу в центре городаЗадержанного доставили в дежурную часть отдела полиции Центрального района