Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июля 2012

Явка с повинной

В отдел полиции Адлерского района обратился 30-летний местный житель. Оперативному дежурному мужчина рассказал, что хочет сделать признание.

В ходе разговора с оперативным дежурным мужчина пояснил, что месяц назад к нему обратился знакомый с просьбой подсказать, у кого можно приобрести марихуану. Житель Адлера рассказал, что есть у него знакомый односельчанин, который в столь деликатной просьбе может помочь.

А вскоре заявитель узнал, что сотрудники полиции задержали его знакомых по подозрению в незаконном хранении и сбыте наркотиков. Поняв, что теперь он и сам под подозрением в пособничестве, мужчина решил сдаться правоохранительным органам. Как выяснилось позже, адлерцу и самому было что скрывать. В его доме, под ковролином оперативники обнаружили сверток с марихуаной.

В данный момент в отношении мужчины проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 Уголовного кодекса России. Скорее всего, при вынесении приговора, суд учтет добровольное признание заявителя и смягчит наказание.