Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 июля 2012

«Гламурный подонок» или ЭКСТАЗИнцеальное ограбление

Сотрудниками отдела полиции Адлерского района Сочи задержан грабитель, «влюблявший» в себя своих жертв.

«Блондин-гитарист» знакомился со своими жертвами на пляжах, в кафе, ночных клубах, парках Сочи. Мог «сбацать» на гитаре шансон или романс, прокатить на роликах, очаровать «искорками» и «улыбкой» в голубых глазах, пригласить выпить и закрепить эффект легкой влюбленности бокалом с … ЭКСТАЗИ! Наутро «гламурного» грабителя и след простыл, а вместе с ним пропадали деньги, документы, ценности и – немалая толика здоровья, подорванного немалой дозой наркотика и стрессом.

На самом деле весь образ преступника, который он тщательно культивировал, «работал» на совершение преступления – гитара и ролики как повод познакомиться, контактные линзы – со специальным рисунком «смайлик» или «пламя», ну а наркотик всегда лежал в кармане или уже был растворен в каком-нибудь напитке.

На след грабителя сочинские полицейские вышли, анализируя заявления потерпевших. Все жертвы, а среди них были и мужчины, и дамы, рассказывали одну и ту же историю - знакомство с молодым человеком, довольно благожелательным и приятным в общении. Затем - совместный поход «за развлечениями», который почти всегда заканчивался распитием спиртного. Но если будущая жертва отказывалась, предлагался «особый сорт» чая или прохладительные напитки. Выпив «чайку» жертва испытывала необъяснимый подъем чувств и настроения, эйфорию, «влюбленность» в своего компаньона, начинала «куролесить» а потом … засыпала. Потерпевшие просыпались через несколько часов и БЕЗ денег, документов, ценностей. Эйфория будущей жертвы объясняется просто - именно так действует наркотик, получивший название «клубного» - экстази, «слоновью дозу» которого преступник растворял в напитках и поил потерпевших. Причем, и сам задержанный употреблял из той же бутылки, но понемногу, и прекращал пить, когда чувствовал, что «действует».

Оперативники разработали комплекс мероприятий, направленных на поиск подозреваемого. Розыск длился несколько дней. Сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след, и задержать его.

Мужчину доставили в дежурную часть отдела полиции, где установили его личность, а также выяснили некоторые подробности его биографии, которая изобиловала криминальными подробностями. В основном он «работал на доверии», для собственной наживы «играл» на таких чувствах как желание новых знакомств и впечатлений, жажда общения с интересным человеком, общая курортная расслабленность отдыхающих.

Но и «мелочами» преступник не брезговал. Так, около года назад он взял в прокат мопед, но не вернул его по окончании срока пользования, а – продал, деньги – потратил. Подобные действия квалифицируются законом как мошенничество. В тот раз задержать подозреваемого не удалось, и мужчина был объявлен в федеральный розыск. Причастность к еще одному преступлению сочинские оперативники установили уже после задержания- ранним утром он пробрался в бытовку на стройке и украл тахометр.

Сейчас мужчина задержан, ведется следствие, которому в числе прочих вопросов предстоит выяснить и «канал» поступления наркотика. Кроме того, сочинские полицейские предполагают, что круг потерпевших от преступной деятельности задержанного гораздо шире и не все пострадавшие обращались в полицию с заявлением.

Управление внутренних дел Сочи просит всех граждан, обладающих информацией о преступной деятельности Каргина Дениса Владимировича 1978 года рождения, ставших потерпевшими или очевидцами преступлений с его участием, сообщать по телефонам: 246-60-00, 246-62-31 или 02.

Приметы: Каргин Денис Владимирович, 1978 г/р, на вид 30-35 лет, тип внешности славянский, рост 185-190 см, телосложение худощавое, голова овальная, вытянутая, нос прямой, волосы светло-русые, прямые, стрижка короткая.

Особые приметы: в левом ухе носит серебряную серьгу-«гвоздик», на указательном пальце правой руки отсутствует часть фаланги, мог использовать контактные линзы с различными изображениями (огонь, смайлик). При себе мог иметь гитару (шестиструнная, светло-желтая, лакированная, с торцом черного цвета, в тряпичном черном чехле-рюкзаке, одевающимся на плечи). Мог передвигаться на роликах.




Задержан грабитель

Каргин Денис ВладимировичСотрудниками отдела полиции Адлерского района Сочи задержан грабитель, «влюблявший» в себя своих жертвСотрудниками отдела полиции Адлерского района Сочи задержан грабитель, «влюблявший» в себя своих жертв