Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 июля 2012

Задержана карманница

Инцидент произошел на автобусной остановке «Платановая аллея» в самом центре города. По словам потерпевшей, она ожидала маршрутное такси. Сумка стояла рядом на лавочке, кошелек – в боковом кармане. Рядом на лавочке сидела молодая женщина. Будущая жертва преступления отвлеклась и лишь на несколько секунд выпустила сумочку из поля зрения. Удобным случаем мгновенно воспользовалась преступница - дернула застежку-молнию, сунула руку в сумку и уже в следующую секунду бросилась прочь. Именно в момент, когда воровка доставала кошелек, хозяйка сумки обернулась и… увидела как ее грабят!

В течение последующих нескольких минут все гуляющие по Платановой аллее и водители проезжающих мимо автомобилей стали свидетелями поистине «голливудской» погони. Девушка, довольно внушительных габаритов, резво убегала от разъяренной дамы. Крики «Стой! Отдай кошелек!» неслись вслед убегающей. Та, естественно лишь прибавляла скорости. Преследование завершилось внезапно – бегущих женщин заметил сотрудник уголовного розыска. Его реакция была молниеносной – оценив обстановку он задержал убегающую воровку. А в это время рядом находились и другие люди, множество мужчин, все с интересом наблюдали за событиями, но НИКТО не пришел на помощь пострадавшей!

Девушку доставили с полицию, потерпевшую тоже попросили подойти для дачи показаний. Оперативники попытались выяснить личность задержанной. Девушка бессовестно врала полицейским – называла разные имена и цели приезда в Сочи, дерзила и всячески отрицала свою вину, хотя фактически была поймана «с поличным». Не смотря на то, что кошелек находился у задержанной всего несколько мгновений, девушка успела опустошить его. В ходе личного досмотра в присутствии понятых украденные деньги были надены у нее в складках одежды.

Спустя несколько часов, сочинские полицейские все-таки установили личность подозреваемой – это оказалась двадцатилетняя приезжая из Абхазии. Девушка заявила, что прибыла в Сочи навестить тетю. Но оперативники предполагают, что мотивы посещения нашего города у задержанной были несколько иными – не исключено, что она является профессиональной карманницей и приехала в Сочи «на промысел».

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного Кодекса России «Грабеж». По окончанию расследования материалы будут переданы в суд, который и определит меру наказания. Так что ждет преступницу «дорога дальняя, казенный дом» на срок до четырех лет.




Сотрудниками полиции задержана карманница

Задержана карманная воровка Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело