Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 июля 2012

Расследование закончено

Следственным управлением УВД по городу Сочи закончено расследование уголовного дела по крупному мошенничеству.
Житель Сочи незаконно приобретал права на земельные участки. При этом мужчина подделывал официальные документы, а также – использовал «поставных лиц».  
Кроме того, следствием установлено, что преступник использовал бланки государственных актов на право собственности на землю и поддельные печати. С помощью печатной машинки марки «Москва», злоумышленник изготавливал  подложные официальные документы.
В результате таких махинаций, мужчина приобрел право на земельные участки, ранее приобретенные на подставных лиц. Ущерб, причиненный мошенником только в одном случае превышает 6 млн. рублей! А таких афер «на счету» мошенника – несколько.
Как отметил старший следователь СУ УВД Сочи старший лейтенант юстиции Г.М. Мишин: «По настоящему уголовному делу собраны достаточные доказательства, дающие основания для предъявления обвинения в мошенничестве. Причем учитывая ущерб привлекаться к ответственности мужчина будет по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Материалы уголовного дела будут переданы в суд, который и определит меру наказания.  Преступнику грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей».