Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 июня 2012

Задержан пляжный вор

Сотрудниками Адлерского отдела полиции по горячим следам задержан «пляжный вор».

В полицию обратился приезжий из Волгограда. Мужчина сообщил, что пока он купался, с пляжа пропали его вещи – сумка, телефон, деньги, документы, банковские карты,  и билеты на обратный путь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, патрульным нарядом полиции «по горячим следам» был задержан подозреваемый в совершении этого преступления.  У него обнаружены все похищенные вещи. Мужчину доставили в отдел полиции, где была установлена его личность -  45-летний приезжий из станицы Брюховецкой уже был ранее судим, в Сочи он проживал довольно длительное время, и уже в нашем городе неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.  Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража. Ведется следствие. Сочинские полицейские не исключают, что подозреваемый может быть причастен к совершению нескольких подобных преступлений на территории нашего города.

Управление внутренних дел Сочи напоминает гостям города: даже на отдыхе не стоит терять бдительность. Отправляясь на пляж, не нужно брать с собой ценные вещи. Однако, если при Вас всё таки оказались ценности, воспользуйтесь камерой хранения, которую Вам обязана предоставить администрация пляжа.  Если Вы все-таки стали жертвой преступления – немедленно сообщите о нем в полицию, это значительно повысит вероятность раскрытия преступления и задержания преступника.