Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 июня 2012

«Ребенок-главный пассажир!»

Сотрудниками сочинской Госавтоинспекции на улицах города проводятся рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения при перевозке детей. Только за два часа рейдового мероприятия было выявлено 18 правонарушений. С каждым нарушителем была проведена беседа и составлен административный материал.

По статистике, в летний период происходит треть дорожных происшествий с участием несовершеннолетних, в том числе и с участием детей-пассажиров. Ответственность за жизнь и здоровье детей, которых перевозят в транспортных средствах, игнорируя использование удерживающих устройств и ремней безопасности, лежит полностью на взрослых.

В соответствии с Правилами дорожного движения, перевозка детей до 12 лет в автомобиле допускается только при наличии специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности. Но если для большинства родителей наличие удерживающих устройств в автомобиле стало уже нормой, встречаются и такие, которые полагают, что для обеспечения безопасности достаточно держать ребенка на руках.

При движении автомобиля с разрешенной в городах скоростью 60 км/ч, в случае экстренного торможении удержать малыша на руках практически невозможно, а что уж говорить о движении по загородной трассе, где разрешенная скорость гораздо выше!




Ребенок - главный пассажир

Сотрудниками сочинской Госавтоинспекции на улицах города  проводятся рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения при перевозке детейСотрудниками сочинской Госавтоинспекции на улицах города  проводятся рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения при перевозке детей