Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 июня 2012

Грабитель задержан

В Центральном районе города предотвращен грабеж. Преступника задержал сотрудник охраны магазина.

Инцидент произошел ранним утром. В круглосуточный магазин зашел мужчина. Остальные события заняли буквально несколько секунд - покупатель направился прямиком к кассе и напал на продавца. Он ударил женщину кулаком в лицо и потребовал ключи от кассы. Женщина закричала, на помощь ей кинулся охранник магазина, который и задержал грабителя. Преступник был передан сотрудникам полиции, которые подъехали через несколько минут.  

Мужчину доставили в дежурную часть отдела полиции, где установили его личность. Задержанный – 25-летний житель Краснодарского края, в Сочи прибыл недавно. Сотрудники полиции установили, что он уже был ранее судим за кражу, состоит на учете в органах внутренних дел, неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения. Сейчас «послужной список» мужчины пополнится еще одной статьей уголовного кодекса – за попытку совершения грабежа. Не исключено, что в ходе расследования этого инцидента выяснится причастность задержанного и к другим преступлениям на территории Сочи.

Это не первый случай, когда своевременные и профессиональные действия сотрудников охраны предприятий, предотвращают различные преступления или задерживают преступников «с поличным». Вывод очевиден – если владелец предприятия заботится о своем имуществе и персонале, он в обязательном порядке обеспечивает безопасность! Способы могут быть различны  –  это и «физическая» охрана – т.е. специально обученный сотрудник, и «электронная версия» - оборудование помещения «тревожной кнопкой», видеонаблюдением и т.д. Конечно, лучший результат дает «комплексный метод», сочетающий в себе два предыдущих. Поверьте дорогостоящие на первый взгляд инвестиции «в охрану» с лихвой окупятся вашим спокойствием, безопасностью имущества и персонала.