Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 июня 2012

Совесть не проснулась!..

В Центральном районе Сочи задержана подозреваемая в краже.

В полицию позвонила сотрудница одного из салонов красоты. Женщина рассказала, что у нее из сумки похитили деньги – 5 тыс. рублей одной купюрой. При беседе с потерпевшей, полицейские выяснили, что между обнаружением кражи и звонком в дежурную часть прошло НЕСКОЛЬКО часов! По словам парикмахера, она подозревала своих коллег и не спешила с заявлением о преступлении, так как надеялась, «что  проснется совесть» и деньги будут возвращены «по-хорошему». Но, как выяснили сочинские полицейские, коллеги потерпевшей не имели никакого отношения к совершенному преступлению – кражу совершила КЛИЕНТКА, которая незадолго до инцидента обслуживалась в этом салоне.

Вскоре подозреваемая была задержана оперативниками уголовного розыска и доставлена в дежурную часть полиции. Здесь женщина призналась в содеянном и рассказала об обстоятельствах совершения преступления. Все оказалось до банальности просто – как только мастер-парикмахер отлучилась в подсобку, клиентка воспользовалась моментом и вытащила из кошелька 5 тыс. рублей. А потом, этой же купюрой и расплатилась за предоставленные услуги!  Совесть при этом ее не беспокоила, вероятно – спала крепким сном! Сейчас в отношении приезжей из Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража. Ведется следствие.

Сочинские полицейские еще раз обращают внимание граждан: не оставляйте свои вещи без присмотра, вашей неосторожностью может воспользоваться преступник. Будьте внимательны и осторожны. Если преступление все-таки совершено – немедленно сообщите в полицию, ведь чем меньше промежуток времени между преступлением и сообщением в органы внутренних дел, тем больше вероятность задержать преступника и привлечь его к ответственности.