Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 июня 2012

Вот так земляки!..

На посту полиции «Магри» выявлено 2 случая перевозки наркотических веществ.

Около полудня сочинские полицейские в рамках операции «Курорт-2012», остановили для проверки автобус «Форд», который следовал в Сочи. Один из пассажиров, житель Ростовской области, вел себя подозрительно. Сотрудники полиции попросили мужчину предъявить вещи для досмотра. В багаже ничего подозрительного не обнаружилось, однако молодой человек выказывал явные признаки тревоги и волнения. Досмотр продолжился – на поясе висел чехол для мобильника, а вот телефона там не было. Зато лежал бумажный сверток, а в нем – серо-зеленое вещество растительного происхождения, визуально очень похожее на марихуану.

Спустя некоторое время история повторилась почти буквально – полицейские остановили  «Хундай Солярис», также направлявшийся в Сочи. В салоне иномарки – житель Ростовской области. При досмотре у него обнаружено и изъято такое же серо-зеленое вещество растительного происхождения. Все различия состояли только в способе хранения незаконного груза и в весе - у пассажира «Форда» изъяли около полуграмма, у второго подозреваемого – почти 6 грамм. Да и «креативил» он покруче своего земляка – сверток был спрятан … в трусах!..

Все найденное изъято сотрудниками полиции в присутствии понятых и направлено на экспертизу. Если подтвердится наркотический характер «Груза», земляки будут привлечены к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса России – незаконный оборот наркотиков.